Портреты гомеопатических препаратов, ( часть 2)

Олег Лемле Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Ее книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по-новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому. Изготовленное из бесцветного окисла мышьяка, это лекарственное средство наглядно демонстрирует парадокс, свойственный закону лечения подобным как основному закону гомеопатии, - самые сильнодействующие яды могут быть наилучшими лекарствами. Существует и такая разновидность типа , как"рабочая лошадка" У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет, Вместо этого его лицо охватывает жар, оно"вспыхивает" от напряжения, временами появляются гиперемические головные боли. Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как . Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа, более массивное телосложение или более неряшливый вид. Элизабет Хаббард дает картину третьего варианта :

Кэтрин Р. Култер Портреты гомеопатических препаратов (часть 2)

В гомеопатических дозах применяется при многих заболеваниях, для которых характерно тяжелое течение с периодическими ухудшениями состояния. Различают три главных арсеникальных типа. Цветущий, мускулистый, с блестящими волосами, тонкой кожей, но это астматик или стра-дающий лишаем.

Один из самых больших палихрестов, Arsenicum может быть Жадность. У пациента развивается жадность и страх бедности.

Очевидно, что многие препараты кажутся похожими, а потому для окончательного выбора подобнейшего средства, , они должны быть детально дифференцированы. Это правило верно не только для острых случаев, но также и для хронических. Острый случай требует быстрых действий, осуществляемых в правильной последовательности, и сравнительный анализ становится необходимым, чтобы раскрыть случай.

Ниже мы обсудим три часто показанных"острых" средства, , и с их отличительными энергетическими характеристиками и особенностями М м. Это средство возбуждения, которое показано для первой стадии, первых часов воспаления. Начало болезни внезапное, она быстро развивается и достигает пика, когда появляются его характерные черты. Психика почти парализована страхом. и также имеют в своем патогенезе возбуждение, но у них есть четкие отличия от .

Один из самых больших полихрестов, может быть использован при патологии практически любого органа и при множестве серьезных психических и эмоциональных состояний. Он просто заводится от этого ужасного ощущения незащищенности, и большинство ментальных симптомов может быть объяснено именно этим. На ранних стадиях наиболее выраженными эмоциональными симптомами станут раздражительность, критика и недовольство.

Это парализующий страх; именно он заставляет кошек и собак исчезать и надолго прятаться, если приходят незнакомые им Arsenicum album.

Последний возникает тогда, когда содержание мыслей или импульсы к действиям постоянно навязываются и не могут подавляться или вытесняться. Пациенты, как правило, в возрасте от 18 до 55 лет, жалуются на тревожное состояние, мнительность, неуверенность в себе, бессонницу, снижение памяти, навязчивые страхи: Эти фобии могут быть так сильно выражены, что больные часто вызывают скорую помощь и нередко поступают в стационары в состоянии средней тяжести с симптомами тахикардии, повышенным или сниженным артериальным давлением, головокружением, тремором конечностей, чувством удушья, нехватки воздуха и паническим страхом смерти.

Направительные диагнозы разнообразны - вегето-сосудистая дистония, неврастения, болезни климактерического периода, гипертоническая болезнь, энцефалопатии смешанного генеза и т. В стационаре они обычно получают симптоматическую терапию с преобладающим назначением транквилизаторов, седативных средств и нейролептиков. При лечении по принятой схеме эти больные часто обречены на пожизненный прием антидепрессантов и транквилизаторов, они постоянные пациенты психиатрических больниц и клиник неврозов, Очень часто врачам гомеопатам приходится иметь дело именно с этой категорией больных.

Это в большинстве своем больные, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями и госпитализированные в период обострения и часто резистентные к получаемой аллопатической терапии. Целью настоящей работы является показать, что даже у такой категории больных при правильно подобранном по законам классической гомеопатии лечении гомеопатическое лекарство действует эффективно и быстро. При назначении лекарства мы руководствуемся идеями и методикой, развиваемыми Джорджем Витулкасом.

Больная, 24 лет поступила в стационар по скорой помощи в январе года в состоянии паники, сопровождающейся страхом смерти, с жалобами на головные боли сдавливающего характера, жгучие боли в области позвоночника, ощущение кома в горле, тошноту, потерю аппетита, беспричинно тревожное состояние-, внутреннюю дрожь, плаксивость по любому поводу. Из анамнеза- за последние 2 года 7 раз госпитализировалась в психосоматические отделения, она ежедневно принимает Ксанакс, Флуфеназин, Финлепсин, по одной таблетке три раза в день каждого препарата, вечером без снотворных не засыпает, частые вызовы" скорой помощи".

Впервые данное состояние возникло 2 года назад, когда после выпитого стакана вина начался озноб, появилось сердцебиение, повысилось артериальное давление, вызвала"скорую помощь" и с тех пор стала принимать различные антидепрессанты. В последующем появился страх замкнутого пространства, машин, лифта, стало казаться, что сердце остановится, что у нее рак,. Засыпает с трудом, приступ начинается, когда ложится в постель и сразу становится плохо, начинает"трясти", появляется жжение в позвоночнике и мысли, что сейчас умрет, паника ,учащенное мочеиспускание.

(.)

Все что нужно выполнить стоит перевыполнить Анонимное высказывание Вышеприведенный эпиграф точно раскрывает сущность личности и открывает широкие возможности в создании портрета этого сильного, прожектерствующего и временами несдержанного конституционального типа. Изготовленное из бесцветного окисла мышьяка, это лекарственное средство наглядно демонстрирует парадокс, свойственный закону лечения подобным как основному закону гомеопатии, — самые сильнодействующие яды могут быть наилучшими лекарствами.

Цвет лица может быть бледным, почти алебастровым , переходя в тускло-белый, пепельно-серый или даже синеватый во время болезни. У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет.

Физическая и ментальная прострация, страх одиночества, но в то же время хочется побыть одному». У Арсеникума также есть страх остаться в.

Характерные симптомы и дифференциальная диагностика. Встречается в природе в виде минералов арсенолит арсенит , клоделит. Белый мышьяк известен с века н. Со средних веков мышьяк использовался для криминальных отравлений. Известно, что Парацельс применял белый мышьяк для лечения своих пациентов. Триоксид мышьяка входят в состав некоторых лекарственных препаратов, в частности, применяемых в лечении миелопролиферативных заболеваний, местных некротизирующих средств при кожных болезнях.

Психическая картина Психическое состояние характерно: Эти пациенты часто патологически педантичны, утонченны и манерны. Они страдают мучительным навязчивым страхом смерти, особенно по ночам, при этом обычно выражено тревожное двигательное беспокойство. У больного возникает ощущение, что принимать лекарство бесполезно, потому что он неизлечим и вот-вот умрет. Больной постоянно требует от врачей подтверждения своего страха неизлечимого заболевания, и значительное время посвящает различным обследованиям и консультациям специалистов.

Джеймс Тайлер Кент. Лекции по гомеопатической Описание экзистенциальных психотипов на феноменологической основе гомеопатии

Страх смерти Педантичность Белый мышьяк, . Затем добавляем 4 грамма спирта и хорошо перемешиваем. Затем одна капля этого препарата добавляется к тысяче капель смеси равных частей воды и спирта. — классический препарат, первоначально он был испытан самим Ганеманом. Кента описал все существенные характеристики как острых, так и хронических состояний:

Хотя в этом Silicea может быть похож на Arsenicum album, но его страхи менее ярко выражены; у него нет, как у Arsenicum album, всепоглощающего.

Вернёмся к стадиям . На первой стадии выделяются физические симптомы, педантичность и скупость. Затем мы видим, как всё заметнее становится чувство незащищённости, зависимость, тревога о здоровье, боязнь потерять других, страх одиночества и страх смерти. Постепенно страх смерти становится навязчивым и мучительным, превращаясь в главную проблему жизни этого человека. По мере развития болезни, мы видим, как возникает параноидальное, бредовое состояние.

Над всем преобладает подозрительность. Когда у больного возникает параноидальное состояние, педантичность часто исчезает. По мере того как устанавливается глубокое состояние депрессии, — отчаяние в возможности выздороветь, утрата интереса к жизни, суицидальные мысли, подозрительность по отношению к другим людям и страх убить людей, от которых пациент зависит, — тревога и страх уменьшаются.

2 страница

. - . , , . Использование металлов вытекает из понимания их родства с соответствующими органами и процессами в организме человека. Это родство основано на едином космическом происхождении человека, органов, процессов и металлов. Отзвук более глубокого древнего знания об этой взаимосвязи можно обнаружить в таком имени, как Меркурий , являющемся одновременно названием планеты и металла.

Страх, страхи, Как победить страх, Причины страха, Чего мы боимся. 7. страх смерти - Spongia-Injeel (+forte), Arsenicum album-Injeel (+forte).

Кожа сухая, как пергамент, холодная и синеватая. Прострелы, жгучий жар и сильнейшее жжение кожи. Красноватые или синеватые пятна на коже. Воспаленные пятна, как при кори, в основном на голове, лице и шее. Милиарная сыпь, красная и беловатая. Конические прыщи, беловатые или красноватые, со жгучим зудом. Маленькие прыщики с зудом и покалыванием. Маленькие красные прыщики, увеличивающиеся до разъедающих язв, покрытых коркой. Герпетические везикулы, с выраженным жжением, особенно беспокоящим по ночам; покрытые корочками, похожими на рыбью чешую.

Желтуха; анасарка; черные волдыри. Экзематозные пятна, с пузырьками и корочками, с жжением и ночной болью.

ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНАЯ КАРТИНА 2 страница

Все что нужно выполнить стоит перевыполнить Анонимное высказывание Вышеприведенный эпиграф точно раскрывает сущность личности и открывает широкие возможности в создании портрета этого сильного, прожектерствующего и временами несдержанного конституционального типа. Цвет лица может быть бледным, почти алебастровым , переходя в тускло-белый, пепельно-серый или даже синеватый во время болезни.

У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет.

Я помню, как однажды лектор по гомеопатии описывал отличие между препаратами Аконитом и Арсеникумом в случаях сильного страха и беспокойства.

Человек колеблется на каждом углу, даже когда не видно машин, затем всё-таки начинает переходить, но, увидев где-то вдали движущийся автомобиль, стремглав убегает в безопасное место. Даже его сны полны тревог: Или он сам создаёт везде себе проблемы, даже когда оплакивает то, что судьба всегда ставит его перед лицом проблем и трудностей. Если он не беспокоится о настоящем, то тревожится о ближайшем или далеком будущем. Пациент, перенёсший две операции по поводу язвенных кровотечений, был во власти упорных страхов: Когда же она прошла без неприятных последствий и его убедили в отсутствии злокачественной опухоли, он начал бояться, что его жена умрёт и ему придется заботиться одному о маленьких детях, хотя его жена была здорова и счастлива и не было никаких признаков приближающейся смерти.

Однако этот страх никогда не покидал пациента, и он даже взял дополнительную работу, выполняя её по ночам, чтобы накопить достаточное количество денег и в случае чего иметь возможность нанять домработницу. Но если бы у него не было этой тревоги, то он бы нашел другой повод для беспокойства: Несомненно, всё это послужило причиной серьезного нарушения работы желудка.

Однако после курса лечения его язвенная болезнь не повторялась, пищеварение улучшилось, он перестал беспокоиться о надвигающейся смерти жены и новый страх не появился вместо прежнего.

Конституциональный Тип Арсеникум Альбум: В Капкане Своих страхов

Если вам встречается рожистое воспаление лица, описанная выше психическая картина, а также чувство болезненной разбитости всего тела, не теряйте время и назначайте . Болезненность тела и своеобразная ментальная картина позволят вам выбрать это лекарство из числа возможных. Будет ли это воспаление почек, мочевого пузыря, печени или даже пневмония, особое состояние психики и ощущение побитости во всем теле позволят вам достигнуть удивительных результатов в вашем лечении, даже если бы никогда не вызывала пневмонию.

Вы увидите ржавую мокроту, болезненность в грудной клетке, катаральное состояние, кашель с натугой и рвотными движениями, чувство болезненной разбитости во всем теле; к этому присоединяется ступор и ментальное состояние, вызванное воспалением любого органа, особенно выраженное у данного средства.

Тревога у Arsenicum album обычно сочетается со страхами, с порывистым, неуравновешенным поведением, суицидальными наклонностями.

Практическое гомеопатическое лекарствоведение Арсеникум альбум Это безводная мышьяковистая кислота или белая окись мышьяка. Гомеопаты часто ее прописывают под названием белого металла. Первые три разведения делаются из первичной субстанции или в растираниях, или в растворах. Физиологическое действие При отравлении мышьяком поражаются, главным образом, пищеварительный и дыхательный аппарат, кожа, нервная система, печень и почки.

Рвотою сначала извергается пища, затем рвотные массы становятся желчными, слизистыми. Мучимые жгучей жаждой больные жадно пьют, но выпитое, почти тотчас же извергается рвотою обратно; поэтому они пьют понемногу, но часто. Сходство с холерой настолько поразительно, что бывают ошибки в диагнозе. Отмечают ларинго-трахеиты, причиняющие охриплость, бронхиты и очень частые насморки, которые могут доходить у рабочих, выдыхающих мышьяковистую пыль, до некроза костей носа.

Имбер-Гурбейр доказал, что все виды поражения кожи могут быть вызваны мышьяком, но, главным образом, чешуйчатые и пустулезные формы.

(1 часть)

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

Они построили общество, где каждому полагалось руб. и надеясь, что это приведёт к тому, что лишённый страха перед нищетой и голодом и.

Областная больница кто дурак, тот сам знает с Ответ: Пациент типа - преследуемая или преследующая личность. По своему собственному желанию, без всякого лечения? Интересно, что у него не в порядке? При повторном визите к врачу пациент обычно говорит: Я чувствую себя лучше: болезненно чистоплотен. Более обычной формой этого невроза является поведение домохозяйки, которая. Боясь микробов, постоянно опрыскивает свой дом бактерицидными средствами.

Фукусима. Что вообще могло пойти так?! Химия – просто.

Posted on